Поиск по разделу

Кирилл Титаев. Ведомости, Extra Jus: Сословные поправки в Конституцию

21.02.2020
Социолог Кирилл Титаев размышляет о том, что представляет собой работа комиссии по подготовке поправок в Конституцию, и как такая работа говорит о дефиците политического представительства. Новости о «поправках к поправкам» — дополнениях и корректировках к президентскому законопроекту об изменении Конституции — поступают уже почти месяц. Их содержание и характер формирования обнажает две ключевые проблемы российской системы государственного управления.

Кирилл Титаев. «Новая Газета»: Что будет с Генпрокуратурой и ее экс-главой

21.01.2020
Юрий Чайка покидает пост генпрокурора «в связи с переходом на другую работу», сообщается на сайте Кремля. Президент Владимир Путин предложил назначить новым генпрокурором замглавы Следственного комитета Игоря Краснова.

Кирилл Титаев. Медиазона, «Омбудсмен полиции»: Что делать с полицией? Часть 2

13.12.2019
В подкасте Медиазоны на онлайн-платформе SoundCloud вышла вторая часть выпуска «Что делать с полицией?» В продолжение разговора социолог Кирилл Титаев объясняет, почему выделение Нацгвардии из МВД — не самое лучшее развитие событий, а ведущий паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов предлагает объединить оперативные и следственные подразделения. 

Кирилл Титаев. Правмир: Почему в России много плохих законов?

05.12.2019
На портале «Православие и мир» вышло интервью социолога, директора Института проблем правоприменения ЕУСПб Кирилла Титаева. Эксперт рассказал, как уже написанный закон государство использует в свою пользу, а граждане в свою, какой закон можно считать плохим, почему декриминализация насилия – это хорошо, и о ком думают наши правотворцы, когда принимают законы. Публикуем полную версию материала.

Кирилл Титаев. Ведомости, Extra Jus: Как общество должно контролировать суды

04.12.2019
Опубликована новая колонка Extra Jus в газете «Ведомости». Социолог Кирилл Титаев рассказал о разнице между общественным контролем судебного института и вмешательством в его процессы.