Поиск по разделу

Иван Курилла: «Как говорят конструктивисты, Америка является для нас большим конституирующим "Другим"»

12.10.2021
Издание Business.FM опубликовало интервью с профессором факультета политических наук Иваном Куриллой. Тема беседы  —  образ США для России, угроза или пример для подражания? 

В Европейском университете состоялся семинар по актуальным проблемам современных международных отношений

12.03.2021
10 марта в Европейском университете состоялся семинар "Foreign Policy of Russia and Japan under the New International Circumstances", организованный совместно с Генеральным консульством Японии в Санкт-Петербурге.

Оксана Тимофеева и Иван Курилла ответили Forbes на главные вопросы 2020 года

11.01.2021
В конце декабря Forbes опубликовал материал, в котором задал главные вопросы 2020 года психологам, экологам и другим ученым. Помогла ли самоизоляция понять себя? Что хотела сказать природа событиями 2020 года?

Иван Курилла: «Я многим обязан своему историческому факультету»

11.09.2020
В следующем интервью аспиранта Ивана Суманеева историк, доктор исторических наук, профессор факультета политических наук Иван Курилла рассказывает об учебе в Монголии и в Волгограде, исследованиях США и разнице академий в Америке и в России. Материал опубликован в сообществе ВКонтакте для политологов, международников, социологов и историков.  

Трамп, Байден, Уэст. Как проходит президентская избирательная кампания в США?

22.07.2020
Как проходит избирательная кампания в США? Какие изменения произошли в рейтинге Трампа из-за коронавируса? Сможет ли политик еще раз стать президентом Америки? И кто готов голосовать за Канье Уэста? В новом эпизоде новостного подкаста «Медузы» на эти и другие вопросы отвечает историк-американист Иван Курилла.

Протесты в США, позиция Трампа и будущие выборы

16.06.2020
9 июня в эфире программы «Свободный формат» на радиостанции «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге» историк-американист, профессор Факультета политических наук Иван Курилла рассказал о протестах в США, позиции Трампа по этому вопросу и будущих выборах президента Соединенных Штатов, которые пройдут 3 ноября 2020 года. Передачу вела журналист радиостанции Александра Петровская.