Поиск по разделу

Европейский университет приступил к исследованию об участии соседей в уходе за людьми старшего возраста

07.09.2020
Группа исследователей социологии старения в Европейском университете в Санкт-Петербурге начинает реализацию проекта социологического исследования по теме «Интеграция местных сообществ в систему долговременного ухода. Формальные и неформальные практики соседской заботы в периферийных поселениях».  Проект поддержан Фондом Елены и Геннадия Тимченко.

Коронавирус глазами социологов и экономистов Европейского университета

13.05.2020
Ученые Европейского университета на протяжении более одного месяца изучают различные статистические данные, чтобы ответить на вопрос, насколько российская медицина готова к распространению вируса, и какие изменения происходят в процессе увеличения числа заболевших (некоторые данные свидетельствуют о том, что сегодня Россия находится на втором месте среди стран мира по числу заболевших коронавирусом).

Цифры настораживают: как Петербург справляется с эпидемией?

27.04.2020
Доцент факультета социологии и философии Европейского университета в Санкт-Петербурге Елена Богданова считает, что Санкт-Петербург и Ленобласть не демонстрируют высокой готовности к росту госпитализации пациентов с COVID-19, в то время как о выходе на плато можно говорить минимум через две недели.

Эпидемия дойдет до всех: кому не хватит ресурсов здравоохранения?

31.03.2020
Доцент факультета социологии и философии Европейского университета Елена Богданова рассказала читателям «РБК–Санкт-Петербург» о том, как борьба с коронавирусом происходит за пределами урбанизированных центров России.

БЮРОКРАТИЯ ЖАЛОБ

20.03.2019
Статья опубликована на портале "КоммерсантЪ" 11.03.2019 под заголовком "Бюрократия жалоб. В России сформировалась альтернатива судебной системе". Автор: Елена Богданова. Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ