Поиск по разделу

Екатерина Бороздина. «Медуза». Боятся ли медики коронавируса?

07.10.2020
«Meduza» опубликовала интервью с деканом факультета социологии ЕУСПб Екатерины Бороздиной по результатам исследовательского проекта «Медицина и профессионалы в условиях эпидемии COVID-19: противоречия, новые правила и стратегии».

Социологи Европейского университета. «Репаблик.ру». О взгляде врачей на готовность российской медицины к пандемии

02.10.2020
В апреле–июне 2020 года социологический коллектив Европейского университета в Санкт-Петербурге провел исследование, посвященное вызовам, с которыми столкнулось медицинское сообщество в условиях пандемии COVID-19, и способам их решения.

Сотрудницы Европейского университета принимают участие в международном исследовании о родах, Babies Born Better

29.09.2020
Сотрудницы программы «Гендерные исследования» Европейского университета Анастасия Новкунская и Екатерина Бороздина стали региональными координаторами исследовательского проекта Университета Центрального Ланкашира (UCLan, UK) «Babies Born Better». Исследование проводится, чтобы узнать, как проходят роды в разных странах мира.

Как система здравоохранения давит на врачей, работающих на передовой?

13.07.2020
В аналитическом лонгриде для «Новой Газеты» социологи Европейского университета рассказали о том, с какими сложностями сталкиваются медицинские профессионалы в условиях борьбы с эпидемией COVID-19, и как они справляются с этими вызовами.

Как российское медицинское сообщество меняется перед лицом пандемии?

13.05.2020
Что представляет из себя медицинское сообщество с точки зрения профессиональных социологов? Об этом в эфире программы «Чаадаев» на радиостанции «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге» рассказали социологи Европейского университета: Екатерина Бороздина, Анастасия Новкунская, Дарья Литвина. 

ПРОЕКТ ЕКАТЕРИНЫ БОРОЗДИНОЙ ПОЛУЧИЛ ПОДДЕРЖКУ РНФ

08.07.2019
По итогам конкурса «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых» Президентской программы исследовательских проектов, реализуемых ведущими учеными, в том числе молодыми учеными, проект Екатерины Бороздиной, к.с.н., декана факультета социологии и философии, получил поддержку Российского научного фонда, о чем сообщается на официальной странице РНФ.

ВВЕДЕНИЕ В ГЕНДЕРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

30.05.2019
На портале Arzamas.Academy вышел новый курс, созданный совместно с Европейским униерситетом в Санкт-Петербурге - «Введение в гендерные исследования».   Что такое гендер, при чем тут феминизм, сексуальность и забота — и почему все это важно знать каждому.   Курс состоит из шести лекций:

Почему мужчины реже посещают врачей и чаще склонны к практикам, которые негативно влияют на здоровье

04.03.2019
Екатерина Бороздина- декан факультета социологии и философии Анна Темкина- профессор факультета социологии и философии, член экспертного совета ВОЗ
video

Круглый стол «В ЧЕМ ПРАВДА, БРАТ? ИСТИНА, ЛОЖЬ И БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ В СОЦИАЛЬНЫХ НАУКАХ»

13.12.2018
Искать универсальную истину или приносить пользу? Творить нетленное или бороться с социальным неравенством? Ученые часто обнаруживают себя на распутье, где нужно решить – двигаться в сторону башни из слоновой кости или публичной социологии. Недавняя мистификация трех американских энтузиастов, опубликовавших в престижных журналах «фейковые» статьи, актуализировала еще одно измерение этих дебатов – вопрос о достоверности исследований, ставящих во главу угла социальную справедливость (а затем и вопрос о том, насколько непредвзята сама попытка изобличить подобные исследования).
video

ЕКАТЕРИНА БОРОЗДИНА: Изучая здоровье в гендерной перспективе

14.02.2018
Статья опубликована в научном, образовательном, научно-популярном журнале «Медицинская антропология и биоэтика» (МАиБ 2017 — №1 (13)) под названием «ПРОГРАММА «ГЕНДЕРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (ЕУСПБ): ИЗУЧАЯ ЗДОРОВЬЕ В ГЕНДЕРНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ».   

ЕКАТЕРИНА БОРОЗДИНА - ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ «РЕДКОЛЛЕГИЯ»

12.07.2017
Выпускница Европейского университета в Санкт-Петербурге, преподаватель факультета политических наук и социологии, сотрудник программы «Гендерные исследования» Екатерина Бороздина стала лауреатом премии проекта «Редколлегия» за свой текст «Такая Россия: врачу наплевать на ваши эмоции»