Поиск по разделу

Екатерина Бороздина и Мария Маракуева — победители Грантового конкурса Фонда Потанина

05.04.2021
Благотворительный Фонд Владимира Потанина опубликовал результаты Грантового конкурса для преподавателей магистратуры.

Социологи ЕУ рассказали, почему россияне не спешат вакцинироваться «Спутником V»

26.02.2021
Социологи Анна Тёмкина и Екатерина Бороздина рассказали порталу openDemocracy, влияет ли на отношение к вакцинации политическая позиция и какие мифы сопровождают прививочную кампанию. 

Екатерина Бороздина: почему петербуржцы отказываются от массовой вакцинации?

03.02.2021
Вакцинация в Петербурге запаздывает за московскими темпами. Как сообщает «Деловой Петербург», в Москве привито более 200 тыс. человек (каждый 63-й житель), в то время как в Петербурге по состоянию на 25 января было привито 39,4 тыс. человек (каждый 140-й житель).

Екатерина Бороздина: «Организация медицинской помощи должна быть отлажена так, чтобы героизм не требовался...»

15.01.2021
На сайте проекта «КоронаФОМ»* вышло интервью доцента факультета социологии ЕУСПб Екатерины Бороздиной. Социолог рассказала об исследовании, посвященном медикам во время пандемии.

Екатерина Бороздина. «Медуза». Боятся ли медики коронавируса?

07.10.2020
«Meduza» опубликовала интервью с деканом факультета социологии ЕУСПб Екатерины Бороздиной по результатам исследовательского проекта «Медицина и профессионалы в условиях эпидемии COVID-19: противоречия, новые правила и стратегии».

Социологи Европейского университета. «Репаблик.ру». О взгляде врачей на готовность российской медицины к пандемии

02.10.2020
В апреле–июне 2020 года социологический коллектив Европейского университета в Санкт-Петербурге провел исследование, посвященное вызовам, с которыми столкнулось медицинское сообщество в условиях пандемии COVID-19, и способам их решения.

Сотрудницы Европейского университета принимают участие в международном исследовании о родах, Babies Born Better

29.09.2020
Сотрудницы программы «Гендерные исследования» Европейского университета Анастасия Новкунская и Екатерина Бороздина стали региональными координаторами исследовательского проекта Университета Центрального Ланкашира (UCLan, UK) «Babies Born Better». Исследование проводится, чтобы узнать, как проходят роды в разных странах мира.

Как система здравоохранения давит на врачей, работающих на передовой?

13.07.2020
В аналитическом лонгриде для «Новой Газеты» социологи Европейского университета рассказали о том, с какими сложностями сталкиваются медицинские профессионалы в условиях борьбы с эпидемией COVID-19, и как они справляются с этими вызовами.

Как российское медицинское сообщество меняется перед лицом пандемии?

13.05.2020
Что представляет из себя медицинское сообщество с точки зрения профессиональных социологов? Об этом в эфире программы «Чаадаев» на радиостанции «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге» рассказали социологи Европейского университета: Екатерина Бороздина, Анастасия Новкунская, Дарья Литвина. 

Почему мужчины реже посещают врачей и чаще склонны к практикам, которые негативно влияют на здоровье

04.03.2019
Екатерина Бороздина- декан факультета социологии и философии Анна Темкина- профессор факультета социологии и философии, член экспертного совета ВОЗ
video