Поиск по разделу

Поздравляем выпускницу Европейского Татьяну Ткачеву с защитой PhD-диссертации

25.04.2022
21 апреля 2022 года в университете Хельсинки состоялась защита PhD-диссертации выпускницы факультета политических наук и социологии ЕУСПб Татьяны Ткачевой.

Все о магистерской программе «Политические процессы и институты»

09.07.2020
Профессор Факультета политических наук Владимир Гельман рассказывает, почему профессии политолога стоит учиться именно в Европейском.   Что именно студенты изучают на программе «Политические процессы и институты»? В чем ее особенности?

К чему приведет пандемия и как изменится мир и Россия после нее?

13.04.2020
Неизвестно, когда закончится пандемия, но мы уже сейчас начинаем сталкиваться с ее последствиями: экономический спад, рост насилия внутри семьи и глобальный переход в онлайн. «Афиша Daily» узнала у профессора Европейского университета Владимира Гельмана, что ждет мир и Россию в будущем, после коронавируса.

«Недостойное правление» в постсоветских государствах

26.05.2018
Почему качество государственного управления в некоторых странах гораздо хуже, чем можно было бы ожидать исходя из уровня их социально-экономического развития? Почему многие страны постсоветской Евразии, согласно многочисленным международным оценкам качества государственного управления, находятся на одном уровне с бедными и слаборазвитыми странами Третьего мира? В своем выступлении профессор Владимир Гельман попытался разобраться в причинах, обусловливающих становление и развитие «недостойного правления» (bad governance) в ряде постсоветских стран в начале XXI века.