Поиск по разделу

Участие публичной личности в преступлении: интервью криминолога Владимира Кудрявцева газете «Бумага»

11.11.2019
Криминолог Института проблем правоприменения Европейского университета в Санкт-Петербурге Владимир Кудрявцев рассказал в интервью интернет-газете «Бумага», как в России разделяют убийства по степени жестокости, часто ли их совершают публичные люди и какие нюансы законодательства влияют на расследование.  

После убийства школьницы в Саратове политики требуют вернуть смертную казнь. Почему подобные меры не эффективны?

15.10.2019
В Саратове по дороге из дома в школу пропала девятилетняя девочка. Более суток ее искали родители, полицейские, спасатели и волонтеры «Лизы Алерт». Ее тело обнаружили в гараже рядом с ее домом. Вскоре был задержан 35-летний мужчина — ранее неоднократно судимый, в том числе за сексуальное насилие, Михаил Туватин. Ночью жители устроили стихийный митинг и потребовали выдать им преступника для самосуда.

Криминолог Владимир Кудрявцев о том, почему большинство жертв сексуальных преступлений – несовершеннолетние

16.09.2019
12 сентября газета «Ведомости» опубликовала новую колонку Extra Jus: младший научный сотрудник Института проблем правоприменения ЕУСПб, пол

Курс на Arzamas.academy: "Криминология: как изучают преступность и преступников"

28.06.2019
На портале Arzamas.Academy вышел курс "Криминология: как изучают преступность и преступников", который читает политолог, криминолог, младший научный сотрудник Института проблем правоприменения ЕУСПб Владимир Кудрявцев.

ЧЕМ РИСКУЮТ ПОЛИЦЕЙСКИЕ

18.04.2019
Статья опубликована на портале «Ведомости» 18.04.2019 под заголовком «Extra Jus: Чем рискуют полицейские?». Фото: Евгений Разумный / Ведомости.   Социолог Алексей Кнорре и политолог Владимир Кудрявцев о том, что говорит статистика об опасности полицейской службы.  

МАНИФЕСТ НОВОЙ КОЛИЧЕСТВЕННОЙ КРИМИНОЛОГИИ «УГОЛОВНАЯ ПОЛИТИКА С ОПОРОЙ НА ДАННЫЕ»

29.06.2017
Институт проблем правоприменения совместно с Центром стратегических разработок подготовили Манифест новой количественной криминологии «Уголовная политика с опорой на данные». Он подчеркивает роль новых технологий анализа количественных данных в развитии практико-ориентированных криминологических исследований. Манифест призван показать, как применять количественные исследования для получения новых сведений о природе преступности и уточнения отечественной уголовной политики.