Поиск по разделу

Артемий Магун — куратор нового цикла лекций по политической философии в Ельцин Центре

08.04.2021
9 апреля директор Центра практической философии «Стасис» Артемий Магун прочитает в Ельцин Центре лекцию «Политическая философия протестантизма: Лютер и Кальвин».

Артемий Магун рассказал, откуда взялась «новая этика»

24.02.2021
Директор Центра практической философии «Стасис» Артемий Магун рассказал на портале «Медуза», откуда взялась «новая этика» и поставил ее в историко-философский контекст.

Артемий Магун и Олег Паченков примут участие в фестивале «Ночь идей»

27.01.2021
28 января в рамках проекта «Ночь идей»* профессор, директор Центра практической философии «Стасис» Артемий Магун прочитает лекцию «Эмоционализация, уязвимость и суть аффектов», а руководитель проектов Центра гуманистической урбанистики UP Олег Паченков проведет ночную видеопрогулку.

Четвертый сезон курса Артемия Магуна на «Радио Arzamas»

15.01.2021
На «Радио Arzamas» вышел четвертый сезон курса Артемия Магуна «Глав­ные философские вопросы». Новый сезон посвящен истине. Что это такое, откуда она берется, для чего нужна, как она связана с личным опытом, политикой и наукой, как искать истину сегодня и как ее искали древнегреческие философы. 

Артемий Магун — лауреат премии Андрея Белого

30.11.2020
Профессор, директор Центра практической философии «Стасис» Артемий Магун стал лауреатом премии Андрея Белого в номинации «Гуманитарные исследования» за книгу «Искус небытия» (Изд-во Европейского университета, 2020). Финалисты были объявлены 29 ноября на онлайн-награждении в Zoom. В короткий список в этой номинации попали пять претендентов.

«Мы тоже»: Вирус и социальная дистанция

27.04.2020
Профессор факультета социологии и философии Европейского университета Артемий Магун в статье для «Философского салона» (The Philosophical Salon) рассуждает о кризисе социальной дистанции на примере событий пандемии коронавируса и событий, инициированных флешмобом #metoo.

Мир после пандемии. Победило государство, и это хорошо

22.04.2020
В новом выпуске «Мир после пандемии» политический философ, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Артемий Магун объясняет, как коронавирус привел к окончательному банкротству неолиберализма, убеждает в необходимости посчитать всех животных и намечает пути движения к глобальному федерализму.
video