Новости

Поиск по разделу

Extra Jus: Как будет работать социальный контракт в России

22.05.2020
Из-за пандемии без средств к существованию, согласно прогнозу Высшей школы экономики, рискует остаться свыше миллиона человек. По данным Росстата, за чертой бедности в 2019 г. жило 13,1% населения. Власти искали и ищут новые способы поддержать людей, лишившихся средств. В 2019 г., еще до пандемии, из федерального бюджета было выделено 7 млрд руб. на новую форму социальной защиты — социальные контракты с малоимущими гражданами. Поможет ли эта мера в условиях роста бедности в стране? 

Вадим Волков и Арина Дмитриева. Ведомости, Extra Jus: Как система отбора судей делает их зависимыми от силовиков

03.10.2019
Опубликована новая колонка Extra Jus в газете «Ведомости». Социологи Вадим Волков и Арина Дмитриева рассказывают об изменениях состава Кадровой комиссии при президенте.

СОТРУДНИКИ ИПП ВОШЛИ В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ РФ

30.05.2019
Счетная палата России для помощи в выборе вопросов для дальнейших исследований ведомства создала экспертно-консультативный совет (ЭКС) по вопросам стратегического управления и развития государственного аудита.

БУКВОЕД: «Быть юристом в России». Судьи, следователи, адвокаты глазами социолога

12.05.2017
18 мая в 19:00 в книжном клубе ПАРК КУЛЬТУРЫ И ЧТЕНИЯ «Буквоед» (Невский, 46, 2 этаж, кофейня «Ясная Поляна»): Приглашаем вас на презентацию серии книг о юридической профессии в России. В презентации примут участие авторы книг – ученые-исследователи Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге.