Поиск по разделу

ИНТЕРВЬЮ С АННОЙ КЛЕПИКОВОЙ О КНИГЕ «НАВЕРНО Я ДУРАК»

03.04.2019
Интервью с Анной Клепиковой о книге «Наверно я дурак» опубликовано на портале Горький 02.04.2019 под заголовком«Мне сложно отделить мой антропологический опыт от волонтерского» Текст: Анна Груздева  

Презентация книги «НАВЕРНО Я ДУРАК» Анны Клепиковой

08.11.2018
Адрес: ОХТА LAB, Санкт-Петербург, ТРЦ ОХТА МОЛЛ, Брантовская дорога, 3. 2 этаж. В рамках презентации антропологического романа «Наверно я дурак» Анна Клепикова, автор книги, расскажет о том, как и зачем зачем антропологи изучают жизнь людей с нарушениями развития, что такое норма и отклонения в культурно-антропологической перспективе и как исторически менялись представления о не-нормативности.

DIS.ART: ЭТНОГРАФИЯ И ИСКУССТВО

27.09.2018
Dis - приставка, которую мы находим в многих словах вроде dis-ability, в интересующем нас значении она указывает отсутствие той или иной способности. Исследователей-антропологов, которые участвуют в этом событии, объединяет не только интерес к инвалидности. Все они языком искусства пытаются донести элементы антропологического знания, те находки, которые они запечатлели в ходе полевой работы.

Презентация книги «НАВЕРНО Я ДУРАК: АНТРОПОЛОГИЧЕСКИЙ РОМАН»

28.08.2018
Адрес: книжный магазин «Порядок слов»«Порядок слов» (Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, дом 15) Книга Анны Клепиковой «Наверно я дурак: антропологический роман» вышла в издательстве Европейского университета в Санкт-Петербурге в 2018 году. В презентации примет участие научный редактор и автор послесловия Илья Утехин. Также будут продемонстрированы документальные видеоматериалы.