Поиск по разделу

Сотрудники Европейского продолжат исследование целительства в Восточной Сибири

12.07.2021
Поздравляем сотрудников Европейского университета Анну Клепикову, Марию Пироговскую и Анну Алтухову, которые получили грант фонда «Хамовники»*, а вместе с ним — возможность продолжать исследование целительства в Восточной Сибири.

ПОКАЗ И ОБСУЖДЕНИЕ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА «БАРСКИЙ ДОМ»

18.03.2019
Героями этого фильма стали бывшие воспитанники детских домов-интернатов для детей с умственной отсталостью. Большинству из них по достижении восемнадцати лет предстояло переехать во взрослые психоневрологические интернаты и провести там всю оставшуюся жизнь, но благодаря вмешательству благотворительной организации они получили шанс жить в обществе. На пути к более независимой жизни в собственной квартире герои фильма должны пройти одно «испытание» - провести неделю в «Барском доме».

DIS.ART: ЭТНОГРАФИЯ И ИСКУССТВО

27.09.2018
Dis - приставка, которую мы находим в многих словах вроде dis-ability, в интересующем нас значении она указывает отсутствие той или иной способности. Исследователей-антропологов, которые участвуют в этом событии, объединяет не только интерес к инвалидности. Все они языком искусства пытаются донести элементы антропологического знания, те находки, которые они запечатлели в ходе полевой работы.