Поиск по разделу

Андрей Кузнецов. Страх и восхищение в мире «беспилотных автомобилей»

07.07.2020
Что не так с существующей системой автомобильности и что могут противопоставить ей разработчики транспорта, управляемого искусственным интеллектом? И как социальным ученым все это осмыслить? В рамках Scicomm Cocoa Talk рассказал Андрей Кузнецов, преподаватель магистерской программы «Наука и технологии в обществе».

Социальные исследования науки и технологий: кто и зачем изучает лаборатории, технические системы и стартапы?

27.04.2020
Вышло интервью одного из преподавателей совместной магистерской программы Европейского университета и Университета ИТМО — «Наука и технологии в обществе». Доцент ИТМО и сотрудник Центра STS Андрей Кузнецов рассказал журналистке Университета ИТМО Антонине Никулиной, почему стоит поступить на программу и чему можно научиться после двух лет обучения.

Лекция Андрея Кузнецова: «Утраченный мир беспилотного транспорта: любовь, провал и успех в технических инновациях»

15.11.2019
25 ноября в Музее советских игровых автоматов кандидат социологических наук, научный сотрудник Центра STS ЕУСПб, ординарный доцент Университета ИТМО Андрей Кузнецов выступил с лекцией «Утраченный мир беспилотного транспорта: любовь, провал и успех в технических инновациях».

ДЭВИД БЛУР В ОГНЕ: о полемическом начале сильной программы в социологии научного знания

14.06.2018
Кто самый полемичный автор в исследованиях науки и технологий (STS)? Те, кто непосредственно знаком с данной областью, улыбнутся и скажут: «Конечно, Бруно Латур!» Для такого ответа есть все основания, однако есть не менее важная и не менее заметная для данной области фигура, практически вся научная карьера которой состоит из серии споров с кем-то. Это Дэвид Блур — изобретатель сильной программы в социологии научного знания (СП), один из основателей Эдинбургской школы.
photos