Поиск по разделу

Круглый стол «Диалоги о пользователях. В поисках точек пересечения между STS и UX»

19.01.2023
19 декабря состоялся круглый стол «Диалоги о пользователях. В поисках точек пересечения между STS и UX», организованный совместно Европейским университетом в Санкт-Петербурге и Е-Центром (Ереван). 
video

Андрей Кузнецов и Даниил Почукаев опубликовали статью об экологии нормативностей городского партиципаторного проекта

07.11.2022
В журнале «Городские исследования и практики» вышла совместная статья Даниила Почукаева и Андрея Кузнецова «От регулирования к медиации: экология нормативностей городского партиципаторного проекта». Авторы анализируют партиципаторный проект скейт-парка и памп-трека в Санкт-Петербурге и устраивают диалог между Робертом Парком и Бруно Латуром.

Андрей Кузнецов рассказал, зачем социологи нужны технарям, в подкасте «Папа сказал спросить у мамы»

09.09.2022
Научный сотрудник Центра STS Андрей Кузнецов поучаствовал в подкасте itmotech «Папа сказал спросить у мамы». Выпуск посвящен участию социологов в технологической сфере.

Социолог и специалисты по компьютерной безопасности рассказали, как бороться с преступностью в эпоху киберпанка

24.12.2021
На Youtube-канале «Заходит ученый в бар» вышел заключительный в 2021 году выпуск подкаста «Брейншторм». Он посвящен безопасности: хакерам, чипам и ДНК-компьютерам.
video

Андрей Кузнецов. Страх и восхищение в мире «беспилотных автомобилей»

07.07.2020
Что не так с существующей системой автомобильности и что могут противопоставить ей разработчики транспорта, управляемого искусственным интеллектом? И как социальным ученым все это осмыслить? В рамках Scicomm Cocoa Talk рассказал Андрей Кузнецов, преподаватель магистерской программы «Наука и технологии в обществе».

Социальные исследования науки и технологий: кто и зачем изучает лаборатории, технические системы и стартапы?

27.04.2020
Вышло интервью одного из преподавателей совместной магистерской программы Европейского университета и Университета ИТМО — «Наука и технологии в обществе». Доцент ИТМО и сотрудник Центра STS Андрей Кузнецов рассказал журналистке Университета ИТМО Антонине Никулиной, почему стоит поступить на программу и чему можно научиться после двух лет обучения.