Поиск по разделу

«Когда все говорят, что желание уехать — это правильно и нормально, неловко говорить, что хочешь остаться»

17.02.2021
На портале Lenta.ru вышло интервью с младшим научным сотрудником Центра социальных исследований Севера Анастасией Карасевой об антропологии, слепых пятнах статистики и специфике спасения на Колыме.

Анастасия Карасёва. GoArctic. О (не)умирающих посёлках Севера и привязанности к малой родине

22.10.2020
На портале GoArctic опубликовано эссе Анастасии Карасёвой «О (не)умирающих посёлках Севера и привязанности к малой родине», посвященное закрытию посёлка городского типа Атка в Магаданской области. На его примере Анастасия анализирует миграционные стандарты колымчан и показывает важность привязанности к месту.

«В ЧЕТЫРЕ ЧАСА МОСКВА ПРОСЫПАЕТСЯ У НАС»: переключение темпоральных кодов в повседневности жителей Дальнего Востока

14.06.2018
В докладе будет представлен первичный анализ результатов проекта «Кросстемпоральные коммуникации и повседневная жизнь на Дальнем Востоке России», осуществлённого при поддержке Программы развития партнёрских центров Европейского университета в Санкт-Петербурге в 2017 году.

ВДНХ-9: Инфраструктура, миграции, мобильность на Севере: Das Sein bestimmt das Bewusstsein?

26.11.2015
14 ноября 2015 года в рамках ежегодной конференции ВДНХ-9 исследовательские группы «Североведение» и «Исследования миграций» провели сессию «Инфраструктура, миграции, мобильность на Севере: Das Sein bestimmt das Bewusstsein?». Секция была посвящена проблемам взаимовлияния и приспособления друг к другу инфраструктур и обществ разного уровня.
photos