Поиск по разделу

Никита Кашин: «Считаю, что базовые знания по политологии нужны всем»

22.07.2021
Продолжаем рубрику «Кому это надо?», посвященную впечатлениям студентов Европейского об обучении в университете. Сегодня наш герой — Никита Кашин, студент 1 курса магистерской программы «Политические процессы и институты».

Елена Глуховская: «Мы видим свою задачу в том, чтобы готовить специалистов будущего»

06.07.2021
О новой программе факультета истории искусств «Слово и изображение: литература в ряду других искусств» рассказывает руководитель программы, доцент факультета истории искусств Елена Глуховская.

Русские студенты на международной программе: почему ИМАРЕС?

05.07.2021
Программа магистратуры по российским и евразийским исследованиям/Russian and Eurasian Studies (ИМАРЕС) в Европейском университете существует уже более 20 лет. Полностью англоязычная программа интересовала в первую очередь студентов из Западной Европы и США. В последние годы на программу стали поступать студенты из России. Мы попросили подробнее рассказать о программе Анастасию Гергалову, только что закончившую первый год обучения на программе.  

Евгения Филиппова: «Политология в Европейском — это образцово, а образцовое и высококачественное не может быть простым»

28.06.2021
Продолжаем публиковать интервью со студентами Европейского, в которых они делятся впечатлениями и интересными историями об обучении в ЕУ. Евгения Филиппова, аспирантка факультета политических наук, рассказывает о программе «Политические институты, процессы и технологии».

Артемий Магун: «Формат нашей программы примерно соответствует американскому формату PhD»

22.06.2021
Продолжаем серию интервью с представителями программ Европейского университета. И вновь об обучении в ЕУ рассказывает директор центра практической философии «Стасис» Артемий Магун. На этот раз — речь о программе аспирантуры «Социальная философия».

Магистры 1 курса создали зин о теле — важнейшем рабочем инструменте антрополога

21.06.2021
В качестве итогового задания к курсу «Чувствующее тело» студенты 1 курса факультета антропологии Ирина Прус и Никита Шевченко сделали зин. Он посвящен телу антрополога как проблеме, которая обсуждается в науке уже несколько десятилетий, и отражает рефлексию молодых исследователей по поводу того, что они сами уже успели испытать, и размышления о будущем.

«Главное, что нас интересует — это ваша способность мыслить»

17.06.2021
Директор Центра практической философии «Стасис» Артемий Магун рассказывает об обучении на программе «Социально-политическая философия».

ПАНДАН запускает воркшопы по основам программирования на Python для людей из гуманитарных и социальных наук

15.06.2021
Совместная программа Европейского университета и «Яндекса» ПАНДАН запускает серию онлайн-воркшопов по основам программирования на языке Python для людей из гуманитарных и социальных наук.

Что изучают на программе «Технонаука и инновации» и какие возможности она дает? Рассказывает Ольга Бычкова

04.06.2021
О магистерской программе Центра STS ЕУСПб в партнерстве с факультетом технопредпринимательства Университета ИТМО рассказывает Ольга Бычкова, руководитель Центра STS, доцент факультета социологии.

Студентка магистратуры Мария Попова: «Все люди немного меняют мир»

02.06.2021
Мы уже рассказывали о впечатлениях студентов-социологов об обучении в Европейском университете здесь и здесь, сегодня публикуем интервью со студенткой из другой области науки. Мария Попова, студентка 2 курса магистерской программы «Политические процессы и институты», рассказала, почему политология — это интересно, обязательно ли политологу уметь управляться с инструментами статистики и нужно ли учиться в бакалавриате по политологии, чтобы овладеть специальностью.

Студентка совместной программы ЕУ и ИТМО Наталия Ляпугина: «Я попала в самое настоящее сообщество по интересам»

02.04.2021
Студентка 1 курса программы «Наука и технологии в обществе» (совместная программа Европейского университета и ИТМО, которая в 2021 году изменила название на «Технонаука и инновации») Наталия Ляпугина рассказала, почему выбрала именно эту программу и как социология меняет мир.
video

Факультет истории искусств открывает магистерскую программу «Слово и изображение: литература в ряду других искусств»

24.03.2021
Исследования взаимоотношения слова и изображения — одно из магистральных направлений современной гуманитарной науки, реализуемое как в рамках программ Visual Studies, так и на искусствоведческих и филологических направлениях.

Студентка ЕУ Каролина Нугуманова рассказала об обучении на программе «Социальные институты и практики»

18.03.2021
Что значит быть студентом Европейского университета в Санкт-Петербурге? Что они говорят и думают? Чем занимаются на программе? А в перерывах между парами?
video

Состоялась девятая Зимняя школа «Холодная голова» — 2021

05.03.2021
С 28 января по 1 февраля 2021 Центр практической философии «Стасис» Европейского Университета в Санкт-Петербурге года провел девятую Зимнюю школу по социально-политической и гео-философии «Холодная голова».
photos

Сроки реализации программы «Университетский менеджмент» переносятся

05.03.2021
Дорогие друзья, мы переносим очные занятия программы ДПО «Университетский менеджмент» на вторую половину 2021 года — первую половину 2022 года, так как запрет на командировки во многих вузах все еще не снят, и многие слушатели пока не могут приехать.

Европейский университет и Пенсильванский университет открывают совместную программу по изучению России и Восточной Европы

05.02.2021
Европейский университет в Санкт-Петербурге и Пенсильванский университет (University of Pennsylvania) в США, входящий в Лигу плюща, объявляют новую программу по изучению России и Восточной Европы.

Формат «обучающей аспирантуры»: о преимуществах программы «Политические институты, процессы и технологии»

23.07.2020
О преимуществах обучения на политологической аспирантуре в Европейском университете рассказывает научный сотрудник Факультета политических наук Маргарита Завадская.