Поиск по разделу

Ковид на жительство. Пандемия и новое биологическое гражданство

02.06.2020
В период борьбы с пандемией в мире и в России действует новое «биологическое гражданство». Предполагается, что оно отодвигает на второй план старые социальные статусы и вводит новые. Ученые Европейского университета выделяют такие новые социальные статусы, как нарушители, самоизолянты, изгои, изолированные, переносчики, потерявшие работу, работники жизнеобеспечения, оштрафованные и др. Эти статусы влияют на новые ограничения и права граждан. Например, медики и некоторые другие категории граждан, пострадавшие в период пандемии, могут получить денежные компенсации или доплаты. 

ОТКРЫТИЕ ШКОЛЫ СОВРЕМЕННОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ ЕУСПБ

18.09.2019
Состоялось официальное открытие Школы современной журналистики Европейского университета в Санкт-Петербурге, которую мы делаем в сотрудничестве с «Фонтанкой.ру» и другими медиа.

«ЖУРНАЛИСТИКА НЕ УСТАРЕЛА, ОНА ИЗМЕНИЛАСЬ»

08.08.2019
Статья опубликована на портале «Фонтанка.ру» 06.08.19 под заголовком «Журналистика не устарела, она изменилась». «Фонтанка.ру» и Европейский университет запускают школу современной журналистики. Европейский университет в Санкт-Петербурге объявил об открытии новой учебной программы по направлению «медиа», которую вуз будет реализовать совместно с российскими и иностранными СМИ. 

Журналистика: уникальное время для профессии

16.06.2019
Fake news, «фабрики троллей», бум социальных сетей, конкуренция с Youtube и Instagram – во втором десятилетии XXI века медиа, пережившие диджитализацию, снова с трудом приспосабливаются к современности.
photos

ИНТЕРВЬЮ КАК ПОГРУЖЕНИЕ В ШАХТУ. Правила и методы полевой журналистики

10.05.2019
Школа современной журналистики ЕУСПб представляет:   Как создаются журналистские «истории про людей», лонгриды и специальные репортажи? Как разобраться в новой теме за одну неделю? По каким признакам можно понять, получится репортаж или нет? Как разговаривать с героями, чтобы завоевать их доверие – и как потом работать над историей, чтобы его не потерять? Почему не стоит брать интервью у друзей и как понять, что герой пытается манипулировать журналистом?  

«КАРТОЧНЫЙ ДОМИК». КАК СЕГОДНЯ РАССКАЗЫВАТЬ О ПОЛИТИКЕ? Случай телеграм-канала «Ротонда»

19.04.2019
  Школа современной журналистики ЕУСПб   «КАРТОЧНЫЙ ДОМИК» Как сегодня рассказывать о политике? Случай телеграм-канала «Ротонда»   Мария Карпенко, журналист, телеграм-канал «Ротонда» Ксения Клочкова, журналист, «Фонтанка.ру», телеграм-канал «Ротонда»   Формат: дискуссия РЕГИСТРАЦИЯ