Вакансия «Исследователь» в Институте проблем правоприменения

 
07.09.2021
 
Институт проблем правоприменения
 
Вакансии

Институт проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге ищет исследователя.

Обязанности:

Обязанности исследователя аналогичны обязанностям младшего научного сотрудника. Мы проводим исследования и публикуем научные статьи, аналитические записки, колонки и тексты в СМИ о том, как в России работают суды, полиция, прокуратура и другие государственные органы. О результатах исследований мы рассказываем всей России и миру. Мы проповедуем подход, когда решения принимаются с опорой на данные (evidence-based policy making). В своей работе используем уникальные базы данных с миллионами наблюдений: преступления, уголовные и арбитражные судебные решения, государственные реестры. Пишем код для подготовки и анализа данных на R, Stata и Python, иногда проводим интервью и занимаемся этнографией. Нам нужны активные и энергичные люди, которые владеют статистикой и анализом данных, хотят проводить исследования, писать аналитические продукты и научные статьи и рассказывать о них миру.

Требования:

- высшее образование
- владение как минимум одной средой статистического анализа: R, Stata, Python
- навыки статистического анализа данных
- владение английским языком

Преимуществом будет:

- подготовка в области социальных наук (социология, политические науки, экономика);

Условия:

- заработная плата от 45 000 рублей (до вычета НДФЛ)
- офис в центре Санкт-Петербурга (м. Чернышевская)
- университетская среда с минимумом бюрократии
- опытный коллектив исследователей и большие возможности для профессионального развития
- сверхгибкий график работы (большую часть времени можно работать из дома, около 3 месяцев в году — автономное время, когда необязательно быть в городе).

Для отклика на вакансию нужно выполнить тестовое задание и отправить его вместе с вашим CV на электронную почту ipp@eu.spb.ru с темой письма «Отклик на вакансию исследователя».  Отправляя резюме, вы даете согласие на обработку персональных данных в объеме, указанном в резюме. Если у вас остались вопросы, их можно задать по указанной выше почте или по телефонам: 8 (812) 386-76-12 или +7 911 841-20-32 в рабочее время (с 10:00 до 18:00).

 

Тестовое задание:

В мае 2020 г. Минэкономразвития внесло законопроект, предлагающий реформу института банкротства. Законопроект вызвал живое обсуждение в экспертном сообществе. Однако экспертное мнение часто вытекает из специфической практики конкретных людей и может неверно репрезентировать реальность. Преодолеть это потенциальное искажение можно используя данные о банкротных процедурах и их участниках.

Одним из участников банкротного процесса являются арбитражные управляющие. В России ведется реестр арбитражных управляющих. Ваша задача — извлечь все или часть данных из этого реестра, описать их и выдвинуть гипотезы о том, как может быть устроен процесс со стороны арбитражного управляющего. Решение сдается в виде ссылки на публичный Google Colaboratory с аннотированным результатом анализа.

Изображение: Pixabay