Школа современной журналистики ЕУ открывает запись на курсы для вольнослушателей

 
14.09.2021
 
Школа современной журналистики
 
Обучение

Школа современной журналистики Европейского университета открывает запись на курсы для вольнослушателей. Возможность для тех, кто решил не поступать в Школу, но хочет освоить отдельные курсы программы.

Так, под руководством Кирилла Артеменко, издателя интернет-газеты «Бумага», вы научитесь работать в коротких форматах, включая фото, инфографику, видео и подкасты. Вместе с Марией Карпенко, специальным корреспондентом «Холода», поработаете над длинными текстами (постановка темы, планирование, поиск героев, техника интервью, структурирование текста, сторителлинг и т. д.). Освоите инструменты дата-журналистики вместе с директором Школы Екатериной Алябьевой и историком науки, специалистом по анализу данных Алексеем Куприяновым или же изучите, как делать настоящее журналистское расследование под руководством экспертов из «Фонтанки.ру».

Из других возможных курсов — «Письмо и редактура» и «Культурная журналистика» с Кирой Долининой, «Подкасты» с Александром Уржановым, «Медиа как продукт» с Кириллом Артеменко и пр. Полный перечень курсов и форма записи доступны на странице Школы по ссылке.  Первое занятие пробное, бесплатное.

Чтобы узнать цену и расписание курсов, свяжитесь с нами в телеграме @gavagay, по телефону +7 (952)-381-58-22 или по почте journadmissions@eu.spb.ru

P. S. Обратите внимание, что уже завтра, 15 сентября в 19:00 открывается курс «Дата-журналистика» Екатерины Алябьевой и Алексея Куприянова. Здесь вы научитесь находить источники данных, доставать их, чистить и анализировать с помощью разных инструментов. Курс подходит как для новичков, так и для тех, кто хочет научиться работать в R и понять основы статистического анализа.