От растерянного выпускника до руководителя отдела: интервью с Лидией Ятлук

 
28.10.2021
 
Факультет социологии
 
Лидия Ятлук
 
Истории аспирантов и выпускников

Выпускница нашего факультета Лидия Ятлук полагала, что нигде, кроме мира академии, ее знания не понадобятся. Но перспективы оказались намного более интересными: за несколько лет она прошла путь от растерянного выпускника социологического факультета до руководителя отдела в компании, а затем аналитика Московской школы управления СКОЛКОВО. О своей карьерной траектории рассказывает Лидия:

yatluk portraitВ Европейском университете я занималась республиканскими вопросами, социологией вещей и писала диплом у Олега Хархордина.  Я часто посещала мероприятия центра Исследования науки и технологий (STS.) Как почти все заканчивающие Европейский университет, я предполагала, что не смогу заниматься ничем, кроме академической карьеры.  Тогда я поехала на стажировку в Пизу в Институт компьютерной лингвистики. Однако, к моему  сожалению, финансирование нашего проекта сокращали, и у меня не было никакой возможности остаться после стажировки. Я вернулась в холодный дождливый Петербург в конце ноября. Было грустно и ужасно, я совершенно рандомным образом нашла работу. Хотя в требованиях вакансии было указано социологическое и антропологическое образование, эта информация не соответствовала действительности. Это было вранье, чтобы заманить людей! На самом деле эта работа – мониторинг СМИ – не требовала такого образования. Она вообще не требовала никакой квалификации! Через три месяца я ушла. Затем я отчаянно пыталась переквалифицироваться – училась типографике, верстке, инфографике. Я активно ходила на разные собеседования, меня звали работать в Military press (https://mil.press/), несмотря на то, что я ничего не знаю ни про географию, ни про вооруженные силы.

В какой-то момент меня пригласили работать в “Лекториум” - это онлайн-площадка, которая занимается онлайн курсами в формате MOOC – massive open online courses. Я подумала, что это классная идея. С одной стороны, это было что-то не совсем академическое в привычном нам формате, что позволило бы мне применить мои знания по этнографии. С другой стороны, эта работа все равно дала возможность работать с университетами: это университетские курсы, переведенные в онлайн формат. Так я зашла в цифровое образование – это интересная развивающаяся область. Сейчас это недостаточно заполненное специалистами пространство, в котором не хватает людей с хорошим социально-гуманитарным образованием.

Затем я работала руководителем отдела методологии обучения и развития в компании Модум Лаб, которая занимается разработкой образовательных программ для школьного и корпоративного образования. Вместе с моим отделом мы разрабатывали сценарии, программы и методическое обеспечение курсов, сформированных с элементами дополненной виртуальной реальности и интерактивными форматами. Также проводили исследования того, как они существуют в мире. Чаще всего это очень прикладные evaluation studies. Раньше такие исследования представляли собой тренинги, а теперь это диалоговая симуляция виртуальной реальности. Мы сравнивали, как результаты обучающихся отличаются по субъективным оценкам, проверке знаний и качеству последующей работы.

Мы все готовили к этому от начала до конца – саму программу, дизайн исследования, опросы, рекомендации о том, как проводить наблюдения на рабочих местах, контрольные листы, думали о том, как оценивать yatluk vrрезультат работы на курсах, чтобы мы могли их сравнить. Мы проводили и более сложные исследования о поведении человека при столкновении с иммерсивными технологиями, как меняется его обучение, как меняется взаимодействие людей, медиированное обращением к технологиям. Последний проект, который мы делали с VR Lab в Шанинке, был посвящен изучению classroom interaction с применением виртуальной реальности (VR), дополненной реальности (IR) и интерактивных досок. .Ещё мы, кстати, организовывали исследовательскую практику студентов программы “Наука и технологии” в компании, а один из её студентов потом работал у нас в каникулы!

Мой опыт работы в Модум Лаб заставил меня пожалеть о том, что я не брала количественные методы в ЕУ. Мне приходилось слезно просить бухгалтерию считать всю статистику! Учите количественные методы! Но также не забывайте и о важности качественных! Большинство клиентов хочет все померить - они привыкли в бизнесе все мерить деньгами, KPI, процентами выполнения, процентами достижения. Просят: «Давайте померим, насколько курс хороший». Но что это значит? Хороший для чего и для кого? Кто стейкхолдеры «хорошести» курса? Это невозможно узнать без применения качественных методов. У нас в компании нельзя было делать evaluation study, пока ты не провел первоначальную фокус-группу - не пообщался с первой группой пользователей о том, как происходит обучение. 

Сейчас я работаю аналитиком в Центре трансформации образования Московской школы управления СКОЛКОВО. Можно сказать, что это ещё один вариант прикладного применения социологии, помимо маркетинга и UX. Мы занимаемся анализом мировых практик в сфере образования и науки, пишем, как возможно их применения в нашем контексте, и работаем с конкретными университетами, решающими провести внутренние реформы. Теперь мне нужны не только качественные методы, но и многие работы из области философии и социологии науки!