Поиск по разделу

Программа «Университетский менеджмент» открывает конкурс на получение скидок на обучение в 2022 году

20.01.2022
В 2022 году слушатели программы «Университетский менеджмент» смогут получить скидки на обучение как на полной программе, так и на одном из модулей программы по выбору.

Кирилл Титаев выступит на X зимней школе преподавателя «Партнерства в цифровом образовании 2022–2030»

19.01.2022
Проректор по исследованиям Европейского университета, ведущий научный сотрудник Института проблем правоприменения Кирилл Титаев выступит в качестве эксперта на семинаре «Пять проблем с выбором (научной) литературы у российского студента». Семинар пройдет в рамках X зимней школы преподавателя — 2022  (31 января — 4 февраля 2022 года).

Блокадные дневники учителя, могильщика, театралки и других жителей Ленинграда в новой книге издательства Европейского

19.01.2022
Издание MR7 опубликовало отрывки дневников из книги «”Я знаю, что так писать нельзя”. Феномен блокадного дневника», которую подготовил Центр изучения эго-документов «Прожито». Научным редактором сборника стал профессор факультета политических наук, специалист по истории блокады Никита Ломагин.

Нари Шелекпаев дал экспертные комментарии о протестах в Казахстане

19.01.2022
Доцент факультета истории Нари Шелекпаев, специалист по политической истории современного Казахстана, поделился экспертным мнением о протестах в стране с несколькими медиа. 

Иван Курилла примет участие в экспертной дискуссии «Общее прошлое русских и американцев: уроки истории для современности»

18.01.2022
Профессор факультета политических наук Иван Курилла примет участие в экспертной онлайн-дискуссии «Общее прошлое русских и американцев: уроки истории для современности».

Что такое блокадный дневник? «Бумага» и «Фонтанка» опубликовали отрывки из новой книги издательства Европейского университета

18.01.2022
В издательстве Европейского университета в Санкт-Петербурге вышла книга «„Я знаю, так писать нельзя“. Феномен блокадного дневника». Вступительную статью к ней написала поэт и филолог Полина Барскова.

Приглашаем присоединиться к курсу Юлии Вымятниной «Макроэкономика: базовые модели закрытой экономики»

17.01.2022
17 января на платформе Stepik начинается курс декана, профессора факультета экономики Юлии Вымятниной «Макроэкономика: базовые модели закрытой экономики» (программа повышения квалификации).

С какими трудностями сталкиваются компании и россияне, работающие в разных часовых поясах?

14.01.2022
Младший научный сотрудник Центра социальных исследований Севера и исследовательница Центра МАСТ ЕУСПб Анастасия Карасева и младший научный сотрудник Тартуского университета Мария Момзикова дали экспертный комментарий деловому изданию «Секрет фирмы» об особенностях работы в ситуации большой разницы во времени, в том числе на Дальнем Востоке России.

Руслан Кучаков: «50% всех федеральных проверок приходится на два ведомства: Роспотребнадзор и МЧС»

12.01.2022
В декабре сотрудники Института проблем правоприменения выделили и оценили основные тенденции контрольно-надзорной деятельности в 2021 году. Издание Business FM расспросило младшего научного сотрудника Института проблем правоприменения Руслана Кучакова о результатах исследования подробнее.

Call for Papers. Конкурс на лучшую студенческую работу по экономической тематике

11.01.2022
Факультет экономики Европейского университета в Санкт-Петербурге объявляет конкурс на лучшую студенческую работу по экономической тематике в двух категориях. Дедлайн подачи заявок — 15 мая 2022 года.

Дарья Литвина и Анна Темкина опубликовали статью на основе материалов проекта о вирусных дневниках

10.01.2022
В журнале «Социологическое обозрение» опубликована статья научного сотрудника факультета социологии Дарьи Литвиной и профессора этого же факультета Анны Темкиной "The Academicians on Quarantine: Reflexivity and Fragility of the Privileged Group at the Start of Pandemic". Статья основана на материалах проекта ЕУСПб «Вирусные дневники: хроники повседневности».

У магистрантов центра «Стасис» вышла коллективная публикация в “The philosophical salon”

10.01.2022
В издании “The philosophical salon” вышла коллективная международная публикация магистрантов Центра практической философии «Стасис» — ответы на «Письмо инопланетянину» Поля Пресьядо, современного философа. Публикация была подготовлена в рамках курса «Современная философская антропология» профессора Центра Оксаны Тимофеевой. 

Когда и как может закончиться пандемия? Объясняет Антон Барчук

27.12.2021
Директор Института междисциплинарных медицинских исследований Антон Барчук в колонке для Forbes описал сценарии пандемии.  

Европейский объявляет о проведении олимпиады по международным отношениям «Россия в мировой политике»

27.12.2021
Европейский университет в Санкт-Петербурге объявляет о проведении олимпиады по международным отношениям «Россия в мировой политике». Победители олимпиады получат возможность поступления на программу магистратуры на английском языке «Россия и Евразия в глобальном мире» / MA degree in Russian and East European Studies (41.04.05 «Международные отношения») со стипендией, полностью покрывающей расходы на обучение и проживание.

О медицинской коммуникации в сложных случаях. Итоги встречи

24.12.2021
В минувшую субботу, 18 декабря, факультет антропологии при участии центров ИПП, ИММИ и факультета социологии ЕУ провел круглый стол «Трудные разговоры: медицинская коммуникация в сложных случаях».
photos

Социолог и специалисты по компьютерной безопасности рассказали, как бороться с преступностью в эпоху киберпанка

24.12.2021
На Youtube-канале «Заходит ученый в бар» вышел заключительный в 2021 году выпуск подкаста «Брейншторм». Он посвящен безопасности: хакерам, чипам и ДНК-компьютерам.
video

Русский Пикассо в выпуске передачи #ещенепознер. В гостях Илья Доронченков

24.12.2021
Профессор факультета истории искусств, заместитель директора ГМИИ им. Пушкина по научной работе Илья Доронченков стал гостем передачи #ещенепознер «Русский Пикассо».
video

Центр «Стасис» запустил программу повышения квалификации «Современные проблемы философии»

23.12.2021
Центр «Стасис» открывает программу «Современные проблемы философии»! Теперь у всех желающих появилась возможность системно изучать философию в Центре.