Список семинаров за 2012 г.

 
11.11.2015
 
Программа «Гендерные исследования»

13 декабря. Элла Панеях (социолог, ведущий научный сотрудник Института проблем правоприменения ЕУСПб), доклад на тему: «Рекрутинг в системе судов общей юрисдикции в России: женский и мужской путь в судейское кресло».

26 ноября. Марианна Муравьева (доцент кафедры теории права и гражданско-правового образования, юридический факультет, РГПУ им. А. И. Герцена), доклад на тему: «Между правом и моралью: традиционные ценности в правовом государстве».

22 ноября. Cеминар по проекту Материнский капитал-2.

30 октября. Дмитрий Исаев (сексолог, заведующий кафедрой клинической психологии факультета клинической психологии СПбГПМА, специалист в области гомосексуальности и трансгендерности) доклад на тему: «Проблемы гендерной идентичности в сексологии».

17 октября. Ольга Мельникова (научный сотрудник НОЦ «Социально-политические исследования технологий» НИ ТГУ, магистрант ЕУСПб) доклад на тему: «“В болезни будешь рожать детей”: конфликтные интерпретации технологии эпидуральной анестезии».

23 апреля. Надя Нартова (НИУ ВШЭ-СПб) доклад на тему: «Дочки-матери: к вопросу об исследовании (несовершеннолетнего) материнства».

13 апреля. Розмари Хантер (декан юридического факультета университета Кента, Англия) доклад на тему: «Доступ к правосудию для женщин в Великобритании и Австралии».

26 марта. Анна Пивоварова (ЕУСПб) доклад на тему: «Боль и другие физические ощущения в традиции домашних родов».

19 марта. Елена Лярская (ЕУСПб) доклад на тему: «У тебя только один ребенок?!!» рождаемость и представления о ней у разных поколений ненок Ямала».

5 марта. Ольга Ткач (ЦНСИ) доклад на тему: «Русскоговорящие au pair в Норвегии: от домашней работницы к успешной мигрантке».

22 февраля. Дарья Ухова (ОКСФАМ) «Проблемы неформальных платежей в родовспомогательной медицине в контексте Восточной Европы: сравнение опыта России и Армении».

20 февраля. Ханна Бредби (Университет Эссекса, редактор журнала «Ethnicity and Health») доклад на тему: «Международная медицинская миграция: гендерное и расовое измерения».

13 февраля. Анна Черныш (ЕУСПб) доклад на тему: «Почему эстетические хирурги остаются врачами?».