Отзывы выпускников

Это вообще уникальная для России программа. Если говорить неформально, то она — «в тренде», причем в общемировом, самом современном тренде. На курсах изучаются текущие, только что вышедшие книги и статьи на английском языке. Благодаря нашим преподавателям, мы ездим на конференции, школы и стажировки в ведущие центры социальной и политической мысли, у нас постоянно выступают и даже преподают краткие курсы известные европейские и американские философы! 

Константин Корягин, слушатель философской программы

 

Я приехала учиться на аспирантской программе Европейского после магистратуры в Лондоне и Париже. И я должна сказать, что здесь, в Петербурге, для меня как-то все встало на свои места. Я научилась критически рассматривать и сводить воедино самые разные идеологии и интеллектуальные позиции. 

Марина Симакова, слушатель философской программы

 

В рамках программы сложился уникальный для российских ВУЗов формат работы преподавателей и студентов, где преподаватели программы стимулируют творческое и критическое мышление, дают студентам большую свободу. Здесь делают все для интеллектуального и личностного роста студентов. Коллектив программы представляет собой творческое содружество, вовлекающий студентов в актуальную действительность. 

Кирилл Аленевский, слушатель философской программы