Студентам

Chirkova

Отзывы выпускников

В моё время факультет экономики Европейского Университета был одним из немногих мест, где экономику преподавали на уровне стандартов западной магистерской программы. Но что было важнее, здесь её преподавали системно, как научную дисциплину со своей методологией исследования, а не как набор непонятных курсов, имеющих весьма опосредованное отношение к экономическим дисциплинам.

Серафима Чиркова — выпуск 2006 г., Assistant Professor (University of Santiago, Чили)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Программы

На факультете экономики Европейского университета в Санкт-Петербурге реализуются три магистерские программы — «Исследовательская экономика», «Финансовая экономика» и «Экономика человека» — и программа аспирантуры «Математические и инструментальные методы экономики».

 

Стандарты

Все наши магистерские программы соответствуют Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования по направлению подготовки 38.04.01 «Экономика» (квалификация (степень) «магистр»).

Программа аспирантуры соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования по направлению подготовки 38.06.01 «Экономика» (уровень подготовки кадров высшей квалификации).

Поскольку современные государственные стандарты магистерских программ предусматривают значительную свободу ВУЗа в формировании вариативной компоненты образовательной программы, мы смогли реализовать образовательные программы, соответствующие не только государственному стандарту, но и общепринятым мировым требованиям к образовательным программам по экономике магистерского уровня.

Высокий уровень преподавания и содержание программ контролируется Международным консультативным советом факультета экономики, куда входят учёные мирового уровня.

 

Учебный год

Программы предполагают обучение в течение четырех семестров (двух лет), подготовку и защиту выпускной квалификационной работы. Выпускники образовательных программ получают диплом магистра государственного образца.

 

Даты семестров

Учебный год Семестр Начало Конец
2019–2020 осенний 1 сентября 2019 27 декабря 2019
весенний 9 января 2020 4 июля 2020

 

Зачёты и кредиты

Каждая магистерская программа факультета экономики эквивалентна 120 зачётным единицам (кредитам). Каждая обязательная дисциплина, дисциплина по выбору, практика и выпускная квалификационная работа оцениваются определённым количеством зачётных единиц. В течение одного года необходимо набрать 60 зачётных единиц. Полученные при обучении на факультете экономики зачётные единицы могут быть при необходимости зачтены в любом университете страны-участницы Болонской системы.

Обучающимся на магистерской программе доступны курсы другой магистерской программы в качестве факультативов. Кредиты, полученные по факультативным курсам, в зачёт не идут.