Для чего к нам поступают

Surkov

Отзывы выпускников

Учёба на факультете экономики ЕУ — это жизнь в потоке новых идей, знаний, информации, когда работаешь настолько интенсивно, что два года сливаются в одно непрерывное приключение. Только потом появляется время осознать, что теперь ты говоришь на одном языке со всем цивилизованным миром и тебя повсюду принимают как своего, будь то в науке или бизнесе.

Александр Сурков — выпуск 2008 г., старший консультант CDPQ и преподаватель Университета Шербрука (Канада)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К нам поступают, чтобы по окончании программы, получив первоклассные знания и умения, найти интересную и достойную работу. Профессиональные навыки, которые вы приобретете на нашем факультете помогут вам уверенно чувствовать себя при поиске работы как в научной сфере в России и за рубежом, так и в частном и государственном секторах экономики.

 

Помимо экономики

Помимо непосредственного предоставления знаний по экономической и финансовой теории и практике, мы учим наших студентов аналитически работать над проектами от формирования начальной идеи до финальной стадии презентации результатов, учим понимать структуру рынка, будь он академическим или сектором реальной экономики, грамотно общаться с коллегами-исследователями в России и за рубежом, учим подавать заявки на гранты, проходить интервью, правильно оформлять CV, учим писать научные тексты и executive summary, поступать на PhD программы за рубежом, искать финансирование, и многому другому.

 

Куда я могу пойти работать по окончании?

Все вышеперечисленные знания вам пригодятся, какую бы карьеру вы для себя ни выбрали по окончании обучения в ЕУСПб. По версии Минобрнауки, ЕУСПб входит в топ-4 вузов страны по уровню доходов выпускников. Наши выпускники работают:

  • в российских финансовых компаниях

банк ВТБ, Сбербанк, Энергокапитал, аудиторская компания МКД, Московское представительство компании Shell, страховая компания Росгосстрах, агенство финансовой информации CBonds, и др.

  • в финансовых и других компаниях Европы

Royal Bank of Scotland (Великобритания), трейдинговая компания Susquehanna International Group (Ирландия), банк ABN AMRO (Нидерланды), международная маркетинговая фирма IFOP (Франция) и др.

  • в международных финансовых организациях

World Bank Group (США)

  • в лучших российских вузах

экономический факультет и Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета, Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, Санкт-Петербургский филиал Национального исследовательского университета — Высшей школы экономики и др.

  • в ведущих зарубежных университетах

Australian National University, University of Technology in Sydney (Австралия), London Business School, University of Oxford (Великобритания), Humboldt University (Германия), Universidad Carlos III de Madrid (Испания), Sant Anna School of Advanced Studies in Pisa, European University Institute (Италия), University of Amsterdam, Tilburg University (Нидерланды), University of Lodz (Польша), Auburn University, Emory University, University of California in Los Angeles, University of Chicago, New York University, University of Rochester, Vanderbilt University (США), Charles University (Чехия), и др.

  • в исследовательских центрах и институтах

Санкт-Петербургский экономико-математический институт РАН, Международный центр социально-экономических исследований «Леонтьевский центр»

  • в государственном секторе

Министерство финансов РФ, Министерство экономического развития РФ, Государственная Дума РФ, и др.