Наши особенности

EYakimova

Отзывы выпускников

То, что я безмерно благодарна Европейскому — это ещё мало сказано! ... Европейский открыл для меня незнакомый прежде мир чистой страсти и любви к науке, я заново влюбилась в математику и экономику, наконец-то начала свободно читать на английском и разбираться в современных трендах в науке. А ещё здесь неповторимая атмосфера и прекрасные люди, дружбу с которыми я высоко ценю и очень ей горжусь!

Екатерина Якимова — выпуск 2016 г., магистрант (Erasmus Mundus Master on Wine Tourism Innovation)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Учиться нужно всё время

Важная особенность учебы у нас — необходимость учиться в течение всего учебного года, а не от сессии к сессии. Почти по всем предметам каждую неделю есть домашние задания, проверочные, контрольные, самостоятельные работы, доклады. Слова Черной Королевы из Алисы в Зазеркалье «приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте» в полной мере относятся к обучению у нас. Однако, как убедились на своем опыте наши выпускники, результат оправдывает вложенные усилия.

 

Свобода выбора

Мы создали программы в соответствии с лучшими мировыми практиками, что означает значительное количество дисциплин по выбору, а также большую свободу в выборе темы исследования. Наши выпускники защищали магистерские диссертации про взаимосвязь экономического роста с демократией, социальными ценностями и человеческим капиталом, про самоубийства и прокрастинацию, про паевые инвестиционные фонды, «зеленую» экономику и криптовалюты. Список можно продолжить и расширить — наши преподаватели готовы осваивать новые сферы исследований вместе со своими подопечными.

 

Важность исследований

Лучший способ научиться чему-то — начать этим заниматься. По этому принципу построено все наше обучение — с самых первых недель студенты выбирают себе тему исследований и, под чутким руководством преподавателей, начинают работу: выясняют, что уже было сделано в этой области, думают, что хотят сделать они сами, ищут данные или разрабатывают модель. У нас нет бессмысленных курсовых работ — вместо них у нас содержательные исследовательские проекты. Качество некоторых студенческих проектов таково, что они публикуются уже по окончании студентами первого курса магистратуры. Наши преподаватели не только сами умеют делать хорошие и интересные исследования (с точки зрения публикационной активности мы находимся на 4 месте в России по версии проекта Tilburg University Top 100 of Economics Schools Research Ranking), но и умеют учить этому.

 

Ценность внимания

В наше время самый дефицитный товар — внимание. У нас на факультете вы его получите — при соотношении 3-4 студента на одного преподавателя мы имеем возможность уделить каждому студенту столько времени, сколько будет нужно. Пожалуй, ни один другой вуз в нашей стране такими показателями не может похвастаться.

 

Английский язык

Английский — не только язык международного общения, но и язык, на котором делается передовая экономическая наука. Хотите быть в курсе самых свежих идей и методов — учите английский язык. Наш Языковой центр постарается быть полезным для всех: если вы не знаете языка вообще, через два года вы сможете сделать доклад на международной конференции, если знаете язык хорошо – углубитесь в тонкости и нюансы и будете чувствовать себя уверенно в любой ситуации.

 

Уникальная библиотека

Библиотека ЕУСПб — лучшая в Санкт-Петербурге библиотека по экономике. Она укомплектована самой современной западной и отечественной литературой (книгами и периодикой). Только у нас в России есть доступ к полному собранию сочинений великого британского экономиста Джона Мейнарда Кейнса. Почти все журналы и часть книг вы сможете читать онлайн в любой точке земного шара. Бонус от нашей библиотеки — доступ к её электронным ресурсам останется с вами даже после окончания университета.