Программы дополнительного образования

Программа «Культурная антропология»

Программа аспирантского уровня «Культурная антропология»  это дополнительная программа профессионнальной переподготовки. Она включает в себя три профиля, соответствующие трем специализациям: культурная антропология, фольклористика и социолингвистика. Ее основная цель — создать условия для плодотворной исследовательской работы слушателя, а основной результат — подготовка кандидатской диссертации

Длительность обучения на программе — 3 года. Слушатели программы посещают некоторое количество курсов, участвуют в семинарах, интенсивно работают над текстом кандидатской диссертации. Учебная и научная работа каждого слушателя осуществляется в соответствии с индивидуальным планом. 

Слушатели, обучающиеся по профилю «Культурная антропология», готовят диссертации на соискание степени кандидата исторических наук по специальности 07.00.07 «Этнография, этнология и антропология» и на соискание степени кандидата социологических наук по специальности 22.00.06 «Социология культуры»; слушатели, обучающиеся по профилю «Фольклористика», готовят диссертации на соискание степени кандидата филологических наук по специальности 10.01.09 «Фольклористика»; слушатели, обучающиеся по профилю «Социолингвистика», готовят диссертации на соискание степени кандидата филологических наук по специальностям 10.02.19 «Теория языка» и 10.02.20 «Сравнительно-историческое, типологическое и сопоставительное языкознание».

 

Программа «Социальные исследования здоровья и медицины»

Это совместная с факультетом Социологии и философии ЕУ однолетняя программа профессиональной переподготовки, ориентированная на подготовку исследователей в области социологии и антропологии различных медицины и здоровья. Подробнее о программе и правилах поступления: https://eu.spb.ru/sociology-and-philosophy/education/prof 

 

Индивидуальные программы

Факультет антропологии не проводит стажировок для групп студентов, но в рамках программ дополнительного профессионального образования мы можем предложить индивидуальную программу научно-исследовательской работы. Такая программа будет включать посещение курсов по выбору обучающегося, пользование компьютерным классом и библиотекой ЕУСПб, консультации преподавателей, свободное посещение всех мероприятий университета. Оплата зависит от сроков и наполняемости программы. По окончании курса слушателям может быть выдан документ о прохождении ими данной программы.

 

Вольнослушательство

Программа вольнослушательства подразумевает слушание отдельных курсов на факультете антропологии. Оплата зависит от объема курса и его «веса» в зачетных единицах. По окончании курса вольнослушательства слушателям может быть выдан документ о прохождении ими данной программы.


Чтобы получить расписание, задать вопросы и определиться с выбором курса, пожалуйста, напишите на aklepikova@eu.spb.ru